隱私權政策

三好生活購物網隱私權保護政策 

三好生活購物網 (以下簡稱本服務)對使用者穩私權保護的重視,並遵循個人資料保護法之法令規定,訂定本隱私權保護政策,讓使用者可以了解在本服務內所蒐集、處理的資料內容、利用方式及對穩私保護採行的措施。敬請詳閱本政策內容。

一、適用範圍

本服務隱私權政策及其所包含之告知事項,僅適用於三好生活購物網所擁有及經營的網站與APP。本服務內可能有外部連結、或包含其他協力合作夥伴所提供的服務,關於該外部連結網站、APP或合作夥伴網站、APP等之隱私權政策內容及與個人資料保護有關公告事項,均與本服務無任何關係,如需了解請至各該外部連結網站、APP或合作夥伴網站、APP內來進行參閱。

二、個人資料蒐集

本服務依照個人資料保護法第八條規定,對於使用者個人資料之蒐集、處理、利用等提出說明,請詳閱本內容說明。

個人資料蒐集之目的: 

  • 040行銷
  • 063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用
  • 067信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務
  • 069契約、類似契約或其他法律關係事務
  • 090消費者、客戶管理與服務
  • 091消費者保護
  • 098商業與技術資訊
  • 107採購與供應管理
  • 111票券業務
  • 118智慧財產權、光碟管理及其他相關行政
  • 125傳播行政與管理
  • 127募款(包含公益勸募)
  • 129會計與相關服務
  • 132經營傳播業務
  • 135資(通)訊服務
  • 136資(通)訊與資料庫管理
  • 137資通安全與管理
  • 148網路購物及其他電子商務服務
  • 152廣告或商業行為管理
  • 157調查、統計與研究分析
  • 181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務

個人資料蒐集之類別: 

l   C001 辨識個人者。(姓名、職稱、住址、工作地址、以前地址、住家電話號碼、行動電話、網路平臺申請之帳號、通訊及戶籍地址、電子郵遞地址及其他任何可辨識資料本人者等。)

l   C002 辨識財務者。(例如:金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、保險單號碼、個人之其他號碼或帳戶等。)

l   C003 政府資料中之辨識者。(例如:身分證統一編號、護照號碼等。)

l   C011 個人描述。(例如:年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍、聲音等。)

l   C021 家庭情形。(例如:結婚有無、配偶或同居人之姓名、前配偶或同居人之姓名、結婚之日期、子女之人數等。)

l   C023 家庭其他成員之細節。(例如:子女、受扶養人、家庭其他成員或親屬、父母等。)

l   C031 住家及設施。(如:住所地址)

l   C033 移民情形。(例如:護照)

l   C034 旅行及其他遷徙細節。(例如:旅行細節)

l   C036 生活格調。(例如:使用消費品之種類及服務之細節、個人或家庭之消費模式等。)

l   C038 職業。(例如:學校校長、民意代表或其他各種職業等。)

l   C081 收入、所得、資產與投資。

l   C093 財務交易。(例如:收付金額、信用額度、保證人、支付方式、往來紀錄、保證金或其他擔保等。)

l   C102 約定或契約。(例如:關於交易、商業、法律或其他契約、代理等。)

l   C132 未分類之資料。 (例如:無法歸類之信件、檔案、報告或電子郵件等。)

個人資料使用期間與區域: 

個人資料使用期間為使用者加入成為三好生活購物網會員之日開始,至使用者或本服務終止會員契約之日為止;本服務的個人資料僅限在中華民國(台澎金馬等離島)地區及為提供使用者更好的服務之所需相關業務合作夥伴(含供應商、物流商、關係企業及政府機關等等)。

三、Cookie

本服務為提供使用者更便利的使用,會在您的電腦上設定並存取本服務之cookie資料,您可以選擇是否關閉電腦cookie存取功能,但如關閉有可能導致本服務之部份功能無法使用等等狀況。

四、資料安全 

本服務設有各種資訊安全措施,合理之技術及程序來保障個人資料的安全。 

五、個人資料行使權利

本服務保有您的個人資料時,基於個人資料保護法規定,可以行使下述的權利:

1.     查詢或請求閱覽您的個人資料。

2.     請求製給您的個人資料複製本。

3.     請求補充或更正您的個人資料。

4.     請求停止蒐集、處理或利用您的個人資料。

5.     請求刪除您的個人資料。

六、隱私權政策之修改

本服務得依相關法令之變更或異動,有權得隨時進行本隱私權政策之修改,並於修改後公告於本服務上,不在另行個別通知。使用者如果對於本服務隱私權政策有任何的問題,歡迎利用電子郵件和三好生活購物網客服中心連絡。